Pages Navigation Menu

Atelier de cuisine de Chabbat à Keren Or

Vendredi 27 octobre, vendredi 9 février et vendredi 1er juin de 17h30 à 19h dans la cuisine de Keren Or. 

Le Talmud nous enseigne : “Celui qui mange lentement vit longtemps” (Talmud Berahot 45b).

La tradition de ne pas faire cuire d’aliments pendant le Chabbat a généré une riche variété de recettes. Parmi ces recettes, certaines  présentent un intérêt particulier comme celle de la famille du hamim (plat chaud) cuisiné lentement pendant presque 20 heures du vendredi au samedi jusqu’au déjeuner du Chabbat.

Cet atelier, animé par Daniel, vise à découvrir les secrets de certaines recettes telles que la Dafina ou le Cholent.

  • 27 octobre à 17:30h: Atelier de Cuisine de Chabat, Dafina.
  • 28 octobre après l’office: Paracha et Dafina.
  • 9 février à 17:30h: Atelier de Cuisine de Chabat, Cholent.
  • 10 février après l’office: Paracha et Cholent.
  • 1 Juin à 17:30h: Atelier de Cuisine de Chabat, Hamim.
  • 2 Juin après l’office: Paracha et Hamim.

Info pratique pour les ateliers de cuisine.

Pour participer à l’atelier et /où déguster le samedi midi, la PAF pour les deux activités est de 10 €. (Ce tarif comprend l’atelier, le repas avec salades et le vin casher). La seouda cheni (repas de samedi midi) sera agrémentée de l’étude de la Paracha avec notre rabbin Haim Casas.

Inscription et règlement auprès du secrétariat de Keren Or : 04 37 72 30 19 / contact@kerenor.fr (virement, en liquide ou par  chèque à l’ordre du CPJL).
Date limite pour les inscriptions : le mardi précédant le vendredi jour de l’atelier de cuisine.